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かすべホホ肉

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おなじみ和商瀬野商店の店頭に一皿だけ残っていた、かすべのホホ肉を購入。私の好物のひとつです。ムニエルにしてもらうよう、相方にお願いしました。 

 

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型どおり塩、胡椒して小麦粉をまぶし

 

 

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オリーブオイルで表面を焼いて

 

 

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ある程度、火が通ったらバターを融かし入れ

 

 

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そのバターをかけ回しながら、さらにじっくり火を通します

 

 

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パセリを振って、出来上がり。頂き物の塩レモンを添えて

 

 

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ホホ肉特有の、ふわっとした白身の‘ ほどけ具合 ’が堪りません。相方に作ってもらうと、以前自分が作ったのは何だったのか、と思ってしまう。(過去の遺物1遺物2)   

   

 

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