白糠産エゾシカを味わう会 レストランはまなす
白糠の名ハンターMさんのエゾシカ肉を堪能するワイン会に呼んで頂きました。
最初のこの一皿で、私を含めた参加者の皆さんがその美味しさに絶句! 先日の大間産本マグロの赤身を食べたらこんな感じなのかも。いや、違うか。最高のエゾシカ肉を最適に調理したら「当然、この味わいになる」ということなのだけれど、それにしても凄い・・・
谷口サンタのチーズトッピング・プレゼント
‘クリスマスにはエゾシカを!’ プレートで
「〆はシャンパーニュ、ちょっといいでしょ!?」
エゾシカ料理の最後は、カレーではなくてドミグラスソースのハヤシライス
2010 ランゲ ネッビオーロ (ラ・スピネッタ)
2003 コルトン (ルー・デュモン)
2004 ナパ カベルネ・ソーヴィニヨン (ピラー・ロック)
2012 ナパ ピノ・ノワール (メナージュ・ア・トロワ)
NV シャンパーニュ カルト・ブランシュ ブリュット (ドラピエ)
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