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根室酒宴  お宿エクハシ

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タラバと見間違えるほどの大きな花咲ガニ! S若奥さんが設定してくださった根室での一席はメチャ楽しい夜でした。

  

  

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ちょっと圧倒される料理の「質」と「量」
この後も、次々にひと仕事された料理が運ばれて来て、うれしい悲鳴!(笑)

 

 

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とろけるような肉

 

 

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洋食メニューも本当に美味しい!

 

 

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出てくる料理がどれも旨い!!!

 

 

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他にも料理は〆の釜飯(→転じて「おじや」に)など、大食漢の私でも おなかがパンパンになって音を上げるぐらいに(笑) 

  

 

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デザートと、冬季限定の「庭のうぐいす スパークリング ピンク」
この発泡酒は古代米から来るほんのりした赤い色とともにちょっと甘口で、とても魅力的な味わいでした。   

 

 

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ご一緒したノムリエさんは初味わいの福司 活性酒を気に入られたよう   

  

  

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みんなで飲んだお酒と、この宿のオーナーシェフ板屋さん。経歴を伺って、その作り出す料理の多彩さに大いに納得!

 

 

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板屋さんが出してくれたこの甕入り紹興酒が、また美味くて、まるで甘露でした。

    

 

 

【翌日の朝ごはん】

これが、またしっかりしていて、普通の旅館の夕食並み。きっちり二日酔いでしたが、残さずペロリと頂いてしまいました。ワイングラスに入った特製ジュースがまた嬉しい!

 

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ダイニングキッチンには、世界の酒が所狭しと並んでいて、壮観。そして、このずらりとぶら下がったエゾシカの生ハムにも

 

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地元根室の人たちは美味いものが頂ける宴会場として利用してるようですが、ここは食べて飲むために泊まりに来る価値がある、まさに地産地消オーベルジュですね。また、絶対伺います!

 

 

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民宿 宿 エクハシ 
根室市敷島町2-64
(JR根室駅から徒歩8分)
TEL.0153-24-4498  FAX.0153-23-2142
http://www.marimo.or.jp/~ekuhashi/html/bekkan.html

 

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