« 中田雅史ライヴ 奥芝商店標茶基地 | トップページ | かすべホホ肉 »

週末ごはん

【 ブランチ 】

 
Dsc03866a

M山さんから頂いた手作りベーコンと、相方謹製のセミドライトマトを使ったパスタ

 

 

【 夕 食 】

Dsc03870a

Dsc03867a
丸ごとカリフラワーのアンチョビバターソース

あの田崎真也氏のレシピで。見える粒々はコリアンダー

 

 

Dsc03872a

サラダ二品は、和商瀬野商店で見て決めたタコ足とワカメで

 

Dsc03875a

シンプルなワカメが肉厚で食感も大満足の味わい

 

  

Dsc03878a

食事の後半からテレビの前に移動、ゲヴェルツトラミネール、頂き物のフリッツァンテ、ACブルとどんどん空いてしまって、ちょっとアセッた・・・

    

|

« 中田雅史ライヴ 奥芝商店標茶基地 | トップページ | かすべホホ肉 »

コメント

カリフラワーの丸ごと煮、我が家でも頻繁に登場しますが
このアンチョビソース??? いいですね
田崎さんのレシピなんですね
やってみよう!!!

投稿: くまがい食堂。 | 2014年12月11日 (木) 09時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 中田雅史ライヴ 奥芝商店標茶基地 | トップページ | かすべホホ肉 »