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白糠の恵み頂きます

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ししゃもと毛ガニ、いずれも旬の真っ盛り

 

 

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ネットでようやく購入したばかり、柳宗理のカニフォークの出番!

 

 

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毛ガニをいただく時は、いつも幸せです

魚介でイタリアの白ワインを1本空けた後、もう少しワインを楽しみたくて、同じイタリアの赤を 

 

 

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赤に合わせて、ソーセージと菊芋の素揚げを用意

 

 

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菊芋(トピナンブール)も地元産のもので美味しく味わえるなんて、食道楽の二人にはありがたい限りです

    

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コメント

音別のキクイモ、ゲットしました
今回、我が家では味噌漬けにしようと思います
以前の勤務地、青森で
キクイモという存在をその漬け物を通して初めて知りまして
大感動したんです
でも、素揚げっていいですよね 
でもでも、めちゃくちゃ腸が活発になりませんか???

投稿: くまがい食堂。 | 2014年11月12日 (水) 22時53分

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