« 釧路のいわし缶 | トップページ | 今日のヒヨドリ »
ししゃもと毛ガニ、いずれも旬の真っ盛り
ネットでようやく購入したばかり、柳宗理のカニフォークの出番!
毛ガニをいただく時は、いつも幸せです
魚介でイタリアの白ワインを1本空けた後、もう少しワインを楽しみたくて、同じイタリアの赤を
赤に合わせて、ソーセージと菊芋の素揚げを用意
菊芋(トピナンブール)も地元産のもので美味しく味わえるなんて、食道楽の二人にはありがたい限りです
2014年11月 9日 (日) 地産地消 | 固定リンク
音別のキクイモ、ゲットしました 今回、我が家では味噌漬けにしようと思います 以前の勤務地、青森で キクイモという存在をその漬け物を通して初めて知りまして 大感動したんです でも、素揚げっていいですよね でもでも、めちゃくちゃ腸が活発になりませんか???
投稿: くまがい食堂。 | 2014年11月12日 (水) 22時53分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
音別のキクイモ、ゲットしました
今回、我が家では味噌漬けにしようと思います
以前の勤務地、青森で
キクイモという存在をその漬け物を通して初めて知りまして
大感動したんです
でも、素揚げっていいですよね
でもでも、めちゃくちゃ腸が活発になりませんか???
投稿: くまがい食堂。 | 2014年11月12日 (水) 22時53分