オムレツ魂
個人的に好きな「牛すじ煮込み」をオムレツにしてしまおう、という試み
最初の出来は、こんな感じ。盛り付けにセンスのカケラも無い、と・・・
#2, #3, ・・・・・ 死屍累々
片側にだけ大根を盛り付け
オムレツ自体も、牛すじと卵を一緒にかき混ぜて焼いていたのを改め、先に加熱した卵で牛すじを包むスタイルに変更
少しは上品さが出たかな。でも「卵と牛すじがバラバラ、一体感が無い」との相方評。それは卵に火の通し過ぎた状態で牛すじをくるんだからか、要注意
盛り付けは、このイメージで本番に臨むことに
ところで、煮込みに使った牛すじは和商吉岡肉店で購入した黒毛和牛のもの
普通に食べた方が美味しいような気がしたんだけど、背に腹は代えられぬということで
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コメント
ユンボギさん
3位入賞、おめでとうございます。
本番は見違えるような出来でしたね。
僕自身はあんなにうまく焼けなかったのは初めてでした。
フライパンの中の卵がフラッシュバックして、いまだに寝つきが悪いです(笑)。
投稿: J | 2014年11月 4日 (火) 23時23分