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オムレツ魂

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個人的に好きな「牛すじ煮込み」をオムレツにしてしまおう、という試み

 

 

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Opus #1

最初の出来は、こんな感じ。盛り付けにセンスのカケラも無い、と・・・

 

#2, #3, ・・・・・ 死屍累々

  

 

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Opus #6

片側にだけ大根を盛り付け
オムレツ自体も、牛すじと卵を一緒にかき混ぜて焼いていたのを改め、先に加熱した卵で牛すじを包むスタイルに変更

 

 

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少しは上品さが出たかな。でも「卵と牛すじがバラバラ、一体感が無い」との相方評。それは卵に火の通し過ぎた状態で牛すじをくるんだからか、要注意

盛り付けは、このイメージで本番に臨むことに 

 

 

ところで、煮込みに使った牛すじは和商吉岡肉店で購入した黒毛和牛のもの

 
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普通に食べた方が美味しいような気がしたんだけど、背に腹は代えられぬということで

 

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コメント

ユンボギさん

3位入賞、おめでとうございます。

本番は見違えるような出来でしたね。

僕自身はあんなにうまく焼けなかったのは初めてでした。

フライパンの中の卵がフラッシュバックして、いまだに寝つきが悪いです(笑)。

投稿: J | 2014年11月 4日 (火) 23時23分

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