« エゾシカもも肉の赤ワイン煮込み | トップページ | 塩豚レシピ »

平成おこげ合戦

Dsc03796a

ノヴェッロのある夕餉、相方の焼いた糠サンマが‘ちょっと’焦げてる

中央は私が担当した知床鶏もも肉、エリンギ、レンコンの焼物2種

 

 

Dsc03798a

隠しているけど、知床鶏は皮目が真っ黒コゲ・・・
焼いているあいだ中、相方から「焦げてるんじゃないの!」と強い教育的指導を受けたのだけど、「大丈夫、じっくり焼くのがコツ」とか言って無視してたら、見事にコゲて、コケた。 アルコールが入っているのに、いつもより会話の少ない食卓でした.... 

 

|

« エゾシカもも肉の赤ワイン煮込み | トップページ | 塩豚レシピ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« エゾシカもも肉の赤ワイン煮込み | トップページ | 塩豚レシピ »