« まる金&K  | トップページ | 茅沼温泉のツルとネコ »

週末ごはん

【ブランチ】

相方が まなぼっと の料理教室で作って、持ち帰ってきてくれた韓国料理

  

Dsc03761a
チヂミ

中身はタマネギ、えび、いか、ニラ、キムチ、芋と具沢山 

 

Dsc03759a
豚肉とイカのプルコギ

 

Dsc03762a
わかめスープとカクテキ

 
カクテキは講師の先生が漬けたものだそう。マシッソヨ!

 

 

 

【 夕食 】 

Dsc03763a

キンキのぶつ切りがあったので、和商瀬野商店にて甘エビと

 

Dsc03766a

アサリを追加購入して

 

Dsc03769a

アクアパッツァに。アサリの身が大きくて、その見事さにびっくり

 

Dsc03771a

ドライトマト、フレッシュトマトを加えて

 

Dsc03772a

出来上がり

 

 

Dsc_0599a

新鮮な甘エビなので、残りはそのままビールの肴に

    

|

« まる金&K  | トップページ | 茅沼温泉のツルとネコ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« まる金&K  | トップページ | 茅沼温泉のツルとネコ »