« 平成おこげ合戦 | トップページ | イッケンヤカレー コミン »
久しぶりに dancyu を手にし、それで知った「塩豚」を仕込むことに
和商吉岡肉店ではまなかホエイ豚800gを購入、塩を表面にすり込んでラップで包み冷蔵庫へ
翌日にグリルで焼いたり、フライパンでバルサミコにからめたりして半分を消費
残りは5日ほど経ってから、シュークルートにしました。
ソーセージも吉岡さんから購入した、はまなかホエイ豚のもの
煮込みに使った残りのマルセル・ダイスと共に
あ、パンも初めてのライ麦入り自家製カンパーニュ
疲れたけれど、充実した夕食になりました
2014年11月28日 (金) 料理 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント