« 平成おこげ合戦 | トップページ | イッケンヤカレー コミン »

塩豚レシピ

Dsc03830a

久しぶりに dancyu を手にし、それで知った「塩豚」を仕込むことに

 

  

Dsc03777a

和商吉岡肉店ではまなかホエイ豚800gを購入、塩を表面にすり込んでラップで包み冷蔵庫へ

翌日にグリルで焼いたり、フライパンでバルサミコにからめたりして半分を消費

 

 
残りは5日ほど経ってから、シュークルートにしました。

 

Dsc_0623a

ソーセージも吉岡さんから購入した、はまなかホエイ豚のもの

 

 

Dsc_0624a

煮込みに使った残りのマルセル・ダイスと共に

 

 

あ、パンも初めてのライ麦入り自家製カンパーニュ  

 
Dsc_0627a

疲れたけれど、充実した夕食になりました

 

|

« 平成おこげ合戦 | トップページ | イッケンヤカレー コミン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 平成おこげ合戦 | トップページ | イッケンヤカレー コミン »