相方が知人から頂いたオージーのラムラック。料理するのは、もちろん二人とも初めて
とりあえず塩・胡椒し、ニンニクを刻んでオリーブオイルと一緒に肉にすり込んでマリネする相方
ネットであれこれ調べて「肩甲骨を抜かないと後で大変」ということが判り、切除。幸い、背骨は付いてなかったので、あとはこれを焼くだけ
皮目から焼き色を付ける程度に
ひっくり返して反対側も軽く焼いたら、ローズマリーをのせてオーヴンへ入れ、210℃で20分ほど加熱
出来上がり!
木の皿に盛り付けて
切り分けていただく。ベラボーに美味しい!
ベルルッキのロゼ・フランチャコルタが、また良く合って、ひたすら肉食男女になる。羊肉は旨いぞ~!
コメント
絶対に食べすぎだと思います(笑怒)
そういう場合は是非、ご一報を!!!
投稿: くまがい食堂。 | 2014年10月 7日 (火) 13時49分