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Sunday スティンコ   est di Zuppa

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茶路めん羊牧場の羊の骨付きスネ肉
日曜の夜はクローズする est di Zuppa さんを開けてもらっての特別な会食。はるばる大阪から来られた白糠酪恵舎のお客様との席に呼んで頂きました。
       
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梨、ゴルゴンゾーラ、生ハムに 栗の花ハチミツ
     
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毛ガニと標津産ホタテのカルパッチォ
      
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釧路で揚がったカジキマグロ レンズ豆添え
      
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昆布森産ムール貝とイバラモエビ(たぶん・・)

ムール貝は井ノ口さんの好物なんだそう。最近、道東のシェフたちが注目している食材ですね。
      
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シラウオとリコッタ サラータのピッツァ

ここでお客さまの一人が持ち込まれた野菜を試食

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恥ずかしいのですが詳細を覚えていません。カブのような形だけど大根です。
本来の形では無く、ちょっと寸詰まりだそう。辛味大根のような味わいでした。持ち込まれたのはタキイ種苗の長沼研究農場長Sさんです。
        
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こちらの赤い実はアスパガラガスなんだそう! 小さなホオズキのような感じの外観で、みんなで摘まんで頂きましたが、いわゆる「果実味」があり食べられました。ただ種がとても大きくて、食せる部分はわずかです。商品として流通させるには栽培農家にとって余分な手間がかかるため、市場には出ずらいとのことでした。
     
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メイン 羊のスティンコ
蒸し焼きにしてからローストするという、かなりの手間をかけている逸品です。
     
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取り分けたもの
季節の山シメジ、ポルチーニなどのキノコと栗も添えられていて、ネッビオーロとも良く合い、とても美味しかったのです
      
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ようやくドルチェに
KONさんの隣りは白糠酪恵舎のチーズを料理に使っている、大阪の居酒屋「ながほり」の大将、中村さん。そんな風には見えない出で立ちです
        
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ドルチェ 
      
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私がカメラマンになって撮らせて頂いた記念の集合写真です
井ノ口さん、貴重な機会をありがとうございました!

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コメント

おかしいと思ったんですよ~
なんかひっそり照明がついていてさ~
大人が集まって
こんな美味しいことしてたんですね!!!

肉料理はもちろんですが
橋本シェフのピッツァ、大好きです
本場ナポリ以上ですよね
たまにテイクアウトして「お家ズッパ」したりするんですよ

投稿: くまがい食堂。 | 2014年9月24日 (水) 10時01分

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