そば前 城山東家
白糠町の一大イベント「カミパラ」を終え、相方と意見が一致して城山東家さんで打上げを
板わさ、蕎麦味噌、玉子焼きの三点盛りに炙り海苔と続いて、天婦羅盛合せと かき揚げ
乾杯のお酒は、これを一杯
店主の野心作(?)登場
かなりのボリュームで、汁まで完飲すると後がとても大変です
飲む酒すべて、どれも美味しい・・・
そばの実が沢山入っていて、その食感も楽しめます
〆の一杯にこれをどうぞ、とワイングラスを持って来てそそいで下さった「雪漫々」。香りをゆっくりと味わう不思議な日本酒
トッピングされた香ばしいそばの実が、ソフトクリームのコーンのような味わいで本当に面白いです。
心地良く酔い、おなかも満タン。ごちそうさまでした!
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コメント
雪漫々じゃないですか~
山形の銘酒ですね
なかなかこちらではお目にかかりませんがさすがですね~
若手のころ、ここ初任地釧路の地で、
前任地山形の先輩に教えてもらってファンになったお酒です
その後、札幌東京など転勤先の酒席で見つけると
必ずいただいてきました
いや~
近々職場の日本酒好きの先輩と顔出してきます
大感動の情報、ありがとうございました
投稿: | 2014年9月17日 (水) 08時49分
こんにちわ
職場に近いので本日、
仕事帰りに寄ろうと思い電話したところ、なんと7時半閉店
これはもう、土日狙いで夕方から飲むぞ!!
覚悟を決めて、いくしかないですね
近くて遠い雪漫々です
投稿: くまがい食堂。 | 2014年9月18日 (木) 14時09分
くまがい食堂。さん
雪漫々、どうでしたか?
ブログを拝見した感じだと、まだ味わえてはいないのかな?
城山東家さんでお酒と食事をゆっくり楽しむなら
夕方6時には入ったほうがよいので
お時間の取れるときにどうぞ!
投稿: ユンボギ | 2014年9月23日 (火) 20時19分