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ムール貝の正油ラーメン  麺や北町

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昆布森産の活ムール貝をたっぷりと使った限定ラーメン。ムール貝の入荷状況に左右されてしまうから、運良く有ったら頂きましょう、という感じで伺って幸いありつくことができました。

 
詳細が記された店内メニュー

 
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このような限定素材のラーメンを確率よく頂くには、Facebookで「麺や北町」さんの旬ラーメン情報をフォローするのが一番かな

 

  

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美味しく完食させて頂きました。

 

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コメント

昆布森産のムール貝、美味しいですよね~
今季初は「K」でクリーム蒸しでいただきました
ラーメンに入れちゃうとはスゴイ!!
貝殻に結構汚れがついているから
丁寧な仕事が求められますよね
初物白糠産毛ガニも食されたとは、もう、ずるいの一言です!!!

投稿: くまがい食堂。 | 2014年9月15日 (月) 20時48分

くまがい食堂。さん
  
カミパラに来て頂いて、ありがとうございました!

私も道東産ムール貝を初めて頂いたのは「K」でした
まだまだ発掘すべき食材が眠っているんだなぁ、と
永住願望を大いに後押しされました(笑)

白糠産毛ガニ、とても美味しいので是非ご愛顧願います
 

投稿: ユンボギ | 2014年9月15日 (月) 22時15分

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