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パッションのカスレレシピ

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ガストーラにて 2011.12.8

フランス郷土料理のカスレを日本に広めた代官山のレストラン パッション のオーナーシェフ、アンドレ・パッション氏のもとでスーシェフをしていた安藤シェフの作るカスレは、まさしくその「カスレ」。聞くだけ音を上げてしまいそうな手間をかけた仕込みをされています。やはりカスレはガストーラで食べよう!(笑)

ところで、家庭でも出来るように(本当?)アレンジしたカスレレシピを、パッション氏みずからがTV番組で手ほどきしてくれるとの情報。それもなんと明日、9月17日(水)のNHK Eテレフランス語講座 (22:25~22:50,再放送あり)の中で。ホームページ(PC版)ではすでにカスレのレシピが公開されています。もちろん語学番組なので、パッション氏はフランス語で説明されると思うのですが、料理好きの方は必見です

 

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