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姪っ子夏休みディナー  ガストーラ

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前菜 モツ串 ロマネスコ冠

姪っ子にとっては高校卒業旅行で来て以来だから3年半振りの再訪(8月8日)。今回の来釧プラン打ち合わせの時にも、「ガストーラは行く?」と催促されていたので(笑) 彼氏が飲食店に勤務していることもあって、ガストーラは二人とって最大の楽しみでもあったみたい

串に刺した前菜が「ピンチョス」といって、安藤シェフが修行したバスク地方の名物なんだ、という説明も興味深く聴く

 

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飲み物は、白のチャコリを

 

 

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前菜 ホヤと花咲蟹の卵寄せ

 

 

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ムサカ

ナスに茶路めん羊牧場の羊挽き肉を詰めた料理、ガスパチョとバジルのソースで。トマトとナスは蘭越及川農園のものだそう

 

 

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コーンスープ   

足寄産とうもろこしを使って。札幌の大通り公園名物「焼きとうきび」の味をイメージしたローストがトッピングしてあって、懐かしい味わいに

 

 

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シェフによるメイン料理のお披露目

 

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中札内鶏のロースト

 

 

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半身づつ皿に取り分けられて再登場。鶏のお腹には山シメジのリゾットが詰められていました。鶏肉とリゾットの食感も楽しく、食べ応え十分! ワインは、ブルゴーニュ・パストゥグランを   

 

 

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デザート

別海の斎藤さんのブルーベリーをたっぷりと。数品種混合なので粒ごとに味わいが異なり、それが面白い。姪っ子たちも、満腹で満足

二人が釧路に遊びに来るたび、ガストーラに付き合うことになるんだと観念(笑) 

 

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