湿原マラソンの宴 ガストーラ
毎年この時期に内地からやって来る友人夫妻を交えて6人での会食。ナタリー・ファルメのブリュット・ナチュールで始まって、イルレギーの白と赤、最後はメインに合わせてACワインYさんイチオシのCh.マラガール
お魚は私の好物ヒカリモノのイワシのマリネ
ガスパチョ バスク風で
ドメーヌ・イラリアのこの赤は、今回初めて入荷したもの!
メインは十勝産和牛のロースト
切り分けて、塩とペルシュロンマスタードで味わいました。マラガールがまた美味しい!
デザートは、別海町の斎藤牧場の大粒のブルーベリーてんこ盛りタルト。無農薬、無化学肥料だそうで、ここまで大きくて美味しい見事なブルーベリーはなかなか見かけないです。ありがとうございました!
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