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仔羊もも肉のロースト  プロヴァンサル キムラ

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池田町ボーヤファーム仔羊のジゴダニョーのロースト

相方の札幌仲間に集まって頂いての結婚報告を兼ねた食事会を、昼下がりのキムラさんにて。シェフの計らいで、こんな時にしか出来ない丸ごとローストをメインにして下さいました。

 

 

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イワシのレモン風味 冷製トマトのスープ プロヴァンス風

 

 

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平目のポワレ 胡瓜のソース プロヴァンス風

 

 

木村シェフが今更ながら(笑)、「プロヴァンス風」と本日のメニューにあえてこだわって書いてくれたのは、相方がこの会食で使いたいとお店にお願いし、用意してもらったのがシャトー・ミラヴァルのプロヴァンス・ロゼだったから。

 

Miravalrose

  

  

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美味しい料理とワインですっかりご満悦の相方 
 

  

  

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メイン料理のシェフによるお披露目

 

 

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こういうお料理は、やはり撮影大会みたいになります(笑)

 

めいめいに取り分けられて
  

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仔羊もも肉のロースト ミントのソース   プロヴァンス風

レバーとハツも添えられています。きちんと調理された羊肉の美味しさを、しっかり噛みしめる様に味わいました。 

 

 

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メイン料理に合わせて供されたドメーヌ・ドーピアックのルージュは、Maruyamaya の今村さんが選んでくださったそう。ど真ん中で、美味しかったです!

 

 

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そのワインをサーヴする木村マダム、着ているワンピースは やはりお手製だそう。プレタポルテには飽きて、オートクチュールを自分で縫ってる、というところかな?

  

  

あとはデザート、と思っていたらお店の計らいでワゴンが運ばれて来て、サプライズのケーキ入刀を執り行う演出が 

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まったく予期していなかったので、相方は涙ぐんでしまいました・・・ 

 

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デザート  ガトーショコラ ピスタチオのムース 金箔のキューピッド

 

 

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プチフール

コーヒーの苦手な相方は、紅茶で締めくくり

 

多くの皆さんからの心遣いのありがたさをまたも感じた一日でした

 

      

  

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寿ぎのワイン

 

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コメント

二人とも格好いいよ。いつも料理がおしゃれで羨ましい。

投稿: sanwon | 2014年7月13日 (日) 00時21分

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