« 第88回 はまなすワイン会 | トップページ | 手作り餃子 »

ホームパーティ

相方と私の共通の友人3人を拙宅に迎えての、飲み会。二人とも料理を作るのに一杯一杯で、写真は友人が撮ってくれていた2枚のみ。いずれも私がちゃっちゃっと仕上げた肉料理

 

Homeparty02

はまなかホエイ豚ベーコンを使ったアスパラベーコン

ベーコンとアスパラを同じ大きさに切るのは、札幌のフレンチレストラン ラ・サンテ高橋シェフの家庭向けレシピから

 

 

Homeparty01

エゾシカもも肉のロースト

マイブームになってる白糠の「ごんぼほりドレッシング」を付けて召し上がっていただきました。エゾシカって、こんなに美味いのか!とお褒めを頂戴しました(笑) 

 

 

Dsc02073a

お酒は5人で7本
相方は先にダウン、私も途中で記憶が怪しくなりました・・・

    

|

« 第88回 はまなすワイン会 | トップページ | 手作り餃子 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 第88回 はまなすワイン会 | トップページ | 手作り餃子 »