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茶路めん羊牧場のミルクラム ガストーラ

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毎年、心待ちにしているもの

   

 

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この時季、釧路に来てからは欠かせない季節の食材となっているミルクラム、白糠町の茶路めん羊牧場産のものを安藤シェフの料理で頂きます

 

 

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入荷したばかりの肺、腎臓、胸腺など新鮮な内臓も、運良くいっしょに頂けることに!

 

 

 

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脳みそのフライ トマトソースと小松菜のムース

 

 

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胸腺とトリップのピリ辛煮込み 三友牧場のヨーグルト

 

 

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腎臓と肝臓 蘭越町及川農園のグリーンアスパラ

  

  

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グラスで頂いたシャンパーニュの後は、ミルクラムに合わせてACワインの吉留さんが引いて来たという、珍しいボトル形状のブルゴーニュ・ロゼ

 

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造り手は、ジャンテ・パンシオ

 

 

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ミルクラムの骨と頭で取ったスープ 肺と釧路町のカブを浮かべて

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自然な甘みを感じるスープと具の食感の楽しい調和! 

  

   
    

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メイン

散りばめられた桜塩で頂くミルクラム、その瞬間に周囲の気配が消えて自分だけの世界に没頭してしまう・・・
付け合せは姫人参とロマネスコ、スープを含ませた白花豆

 

 

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フロマージュ  オッソイラティ

赤ワインをグラスで頂き、バスクの羊乳チーズを定番のサクランボのジャムで

 

 

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羊乳とポロニの卵のアイスクリーム 

これも毎年楽しみのデザート。今年は乳量が少なかったとのことで、じっくり味わわせて頂きました。

 

茶路のミルクラムは、道東に住んでることをいつも感謝させてくれる、というか、道東に住むことを私に決心させた食材であり料理の一つですね、疑い無く。

    

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