« カウンターで  オルディネール | トップページ | 港 in 白糠大漁まつり2014 »

中国料理

Dsc02150a

相方がレシピ本を見ながら料理中

 

出来上がったのが、次の三品 
 

Dsc02153a

麻辣子鶏(鶏肉の辛み炒め)

 

 

Dsc02148a

魚香茄子(ナスと挽き肉の甘辛炒め)

 

 

Dsc02154a

排黄瓜(キュウリの即席漬け)

 
 

 
Dsc02155a

これにビールがあれば、何も言うこと無し。

三品とも、なかなか美味しい

 

 

Dsc02182a

相方が手本にしたのは、先ごろ開催された中国料理「玩味」でのパーティーの時に店内にディスプレイされていたのを目に留め、さっそく amazonで購入したという本。吉井シェフが修行した中国料理の名店 吉祥寺「知味 竹爐山房」 のお師匠さんが書いたものだそう。

   

|

« カウンターで  オルディネール | トップページ | 港 in 白糠大漁まつり2014 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カウンターで  オルディネール | トップページ | 港 in 白糠大漁まつり2014 »