港 in 白糠大漁まつり2014
白糠漁港で開催された恒例の大漁祭り
チーズ工房白糠酪恵舎も例年通りチーズ料理のブースを出店しました。
私もお手伝いし、チーズをたっぷり使ったガレットの調理を井ノ口さんと一緒に担当
井ノ口さんはチーズステーキも併せて担当し、「表面こんがり、中トロリ」の最高の状態に焼き上げるよう細心の注意を払います。
和商の日チーズ市場で販売しているプロボローネチーズの輪切りパックで家庭でも作れます。その時のコツは、冷えたチーズを熱いフライパンの強火で焼くこと。弱火で加熱すると、いつまでも焼き目がつかずチーズ全体が溶けてしまいます。チャレンジしてみて下さい。生ハムと水菜をトッピングして頂くと、美味しさもひとしおです。
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