« 山の恵みの即売会2014  | トップページ | リラ冷え 週末の札幌遠征 »

季節のパスタ 独りメシ

Dsc01884a

ルルロッソの生パスタを使い、具は北海道はまなかホエイ豚のベーコンと 頂き物のギョウジャニンニク。残り物のプロボローネパウダーをたっぷりと絡めて。材料は贅沢しているけど、とても相方のようには作れない。「なんちゃって季節のパスタ」です。

 

 

Dsc01879a

和商吉岡肉店で購入したホエイ豚ベーコン、「最初は何もしないでそのまま味わってみて」と言われて端っこをスライスして食べたら、やはり脂がベラボーに旨い! 本当にそのままワインのつまみとして、舌の上で白い脂を味わうようにかなり食べてしまったほど

 

 

Dsc01883a

このベーコンは、トンタス浜中の自社開発品のよう

 

 

Dsc01881a

機会がありましたら、ぜひ味わってみてください。特に、豚肉嫌い or ベーコン苦手の方に食べて欲しい!  嫌いな食べものが絶対に一つ減ると思う

  

|

« 山の恵みの即売会2014  | トップページ | リラ冷え 週末の札幌遠征 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 山の恵みの即売会2014  | トップページ | リラ冷え 週末の札幌遠征 »