季節のパスタ 独りメシ
ルルロッソの生パスタを使い、具は北海道はまなかホエイ豚のベーコンと 頂き物のギョウジャニンニク。残り物のプロボローネパウダーをたっぷりと絡めて。材料は贅沢しているけど、とても相方のようには作れない。「なんちゃって季節のパスタ」です。
和商吉岡肉店で購入したホエイ豚ベーコン、「最初は何もしないでそのまま味わってみて」と言われて端っこをスライスして食べたら、やはり脂がベラボーに旨い! 本当にそのままワインのつまみとして、舌の上で白い脂を味わうようにかなり食べてしまったほど
このベーコンは、トンタス浜中の自社開発品のよう
機会がありましたら、ぜひ味わってみてください。特に、豚肉嫌い or ベーコン苦手の方に食べて欲しい! 嫌いな食べものが絶対に一つ減ると思う
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