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晩酌

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四恩醸造のクレマチス ロゼ
王冠を注意深く開けて飲む、発泡テーブルワイン 

 

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先ごろ札幌芸術の森美術館に行った帰りに寄った石山のジェラート屋さん(というか、人気のジェラートを販売もしている酒屋)で、ずいぶん久しぶりに目にしたワインを、懐かしくて購入したもの

 

 

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いちおう、ビールでスタートした中華風の夕食

 

 

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ロゼを空けても飲み足りない感じがして、もう一本 白ワインを

 

 

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それに合わせて相方が追加でこしらえた、カブとカブの葉の酪恵舎リコッタ・サラータ和え、はまなかホエイ豚ベーコン乗せ

料理が美味く、会話が楽しくて自分ではボトル半分が限度と承知しているワインを、2本目も空けてしまった・・・

 

 

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食事中の話題のひとつは、どうやって肉を美味しく食べるか!?
相方は「これを読んで、この通りに作って」と雑誌を取り出し、のたまう

無理な要求に苦悶したせいで、翌日は完璧な二日酔いに

  

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