« Amazing Grace  魚介とワインK | トップページ | 季節のパスタ 独りメシ »

山の恵みの即売会2014 

Dsc01747a 

5月5日に開催されたイベントの、14日夕方のNHKニュースで流れた映像は、この時のものでしょうか。台湾の飛牛牧場でのチーズ製造支援の経緯を、酪恵舎 井ノ口代表が話されていました。

 

 

Dsc01745a 

井ノ口さんを始め、当日スタッフが着用していたオレンジのTシャツは、今回新たに作成されたもの

 

 

Dsc01808a

酪恵舎製品のパッケージデザインを手がけられている鶴居村のA・Design さんが、このイラストを担当されました。鶴だけじゃなく、牛もチャンと飛んでいますね(笑)

  

  

Img_11287992680453a

私は豆サラータ、チーズステーキ、チーズたっぷり野菜煮込みの3つを掛け持ちで手伝わせて頂きました。最初のお客様、生焼けのチーズステーキで申し訳有りませんでした!

隣りではイオマンテの舟崎シェフがガレットを担当されていましたが、どの料理もチーズ工房のイベントならではの「採算度外視チーズたっぷり度」(笑)

 

 

Dsc01748a

午前10時から始まったイベントですが、天気に恵まれて人出も多く、お昼12時をまわる頃には店仕舞いをしなければならないブースも出始めました。

  

  

Dsc01749a

ホエーさばバーガーを提供した釧路フィッシュさんは、最近注目されていることもあって早々と完売です!

  

  

Dsc01736a

est di Zuppa の橋本シェフは、今年も茶路めん羊牧場とのコラボでピッツァをひたすら焼いていました。

 

 

Dsc01760a

もう一人、武藤さんの仕切る茶路めん羊牧場ブースでパスタを担当していた漆崎さんは、白糠出身で期待のイタリアン料理人! 

 

Dsc01752a 

 

 

Dsc01758a

ワインバー  カゼッタ イーノ さん、今回もオールスターでの出店で~す

 

 

Dsc01754a

ガレットを売り切ってしまった舟崎シェフ、今度は生まれて初めて作るというハイジパンに取り組んでいます。

 

Dsc01753a

なかなか貴重なシーン、周りのスタッフも注目(笑)

 

Dsc01757a

私もこれだけは逃がさずに頂きました!
フレンチシェフの手による、白糠っ子のソウルフード です

 

 

Dsc01742a

工房に隣接した売店のソフトクリームには、例年にない順番待ちのお客さんの列! 担当のS君の奮闘振りが目に浮かびます。

 

 

Dsc01762a 

差し入れていただいた台湾ブースのウサギまん

 

Dsc01764a

赤い目に長い耳の、確かにウサギですね

 

 

 

Dsc_0244a

スタッフの打上げは、いつも通り武藤さんの乾杯で始まり

 

 

Dsc_0250a

井ノ口さんとO君の入念な音合わせ、「余興かな」と思いきや

 

 

The_secret_of_human_life

ギターデュオとチャングの伴奏で、素晴らしい歌の贈り物・・・
皆さん、ありがとうございました!

      

|

« Amazing Grace  魚介とワインK | トップページ | 季節のパスタ 独りメシ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« Amazing Grace  魚介とワインK | トップページ | 季節のパスタ 独りメシ »