山の恵みの即売会2014
5月5日に開催されたイベントの、14日夕方のNHKニュースで流れた映像は、この時のものでしょうか。台湾の飛牛牧場でのチーズ製造支援の経緯を、酪恵舎 井ノ口代表が話されていました。
井ノ口さんを始め、当日スタッフが着用していたオレンジのTシャツは、今回新たに作成されたもの
酪恵舎製品のパッケージデザインを手がけられている鶴居村のA・Design さんが、このイラストを担当されました。鶴だけじゃなく、牛もチャンと飛んでいますね(笑)
私は豆サラータ、チーズステーキ、チーズたっぷり野菜煮込みの3つを掛け持ちで手伝わせて頂きました。最初のお客様、生焼けのチーズステーキで申し訳有りませんでした!
隣りではイオマンテの舟崎シェフがガレットを担当されていましたが、どの料理もチーズ工房のイベントならではの「採算度外視チーズたっぷり度」(笑)
午前10時から始まったイベントですが、天気に恵まれて人出も多く、お昼12時をまわる頃には店仕舞いをしなければならないブースも出始めました。
ホエーさばバーガーを提供した釧路フィッシュさんは、最近注目されていることもあって早々と完売です!
est di Zuppa の橋本シェフは、今年も茶路めん羊牧場とのコラボでピッツァをひたすら焼いていました。
もう一人、武藤さんの仕切る茶路めん羊牧場ブースでパスタを担当していた漆崎さんは、白糠出身で期待のイタリアン料理人!
ワインバー カゼッタ イーノ さん、今回もオールスターでの出店で~す
ガレットを売り切ってしまった舟崎シェフ、今度は生まれて初めて作るというハイジパンに取り組んでいます。
なかなか貴重なシーン、周りのスタッフも注目(笑)
私もこれだけは逃がさずに頂きました!
フレンチシェフの手による、白糠っ子のソウルフード です
工房に隣接した売店のソフトクリームには、例年にない順番待ちのお客さんの列! 担当のS君の奮闘振りが目に浮かびます。
差し入れていただいた台湾ブースのウサギまん
赤い目に長い耳の、確かにウサギですね
スタッフの打上げは、いつも通り武藤さんの乾杯で始まり
井ノ口さんとO君の入念な音合わせ、「余興かな」と思いきや
ギターデュオとチャングの伴奏で、素晴らしい歌の贈り物・・・
皆さん、ありがとうございました!
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