1000本のバラ ガストーラ
「1000本のバラ」という名のシャトーの、ボルドーワイン。ヴィンテージはガストーラがオープンした2004です。メイン料理に合わせて、頂戴しました。もちろん、ACワインYさんのセレクトだそう。
前半のお料理といっしょに楽しんだのは、すっきりチャコリ
赤ワインを楽しむための定番でしょう
メイン 鶏内臓のピリ辛煮込み
「ピリ辛のお肉料理が食べたい」という私のリクエストに応えて、安藤シェフが作ってくださったもの。白レバー、砂肝、ハツをアスパラや葉ニンニクなどとル・クルーゼで、ドンと。
マダムが取り分けてくれています
この料理で、‘1000本のバラ’がさらに美味しくなりました(笑)
デザート チョコのフィアンティーヌ
ラム酒で焼いたモンキーバナナ添え
気持ち良く酔っていた私は皮ごとバナナを食べてしまいましたが、本来は皮をむいて頂きゃいけないものでした。そのためのカトラリーもセットされていたのに・・・ あちゃ~
皮をきちんとむいて食べていた相方と、とても楽しく過ごさせて頂きました。ごちそうさまでした!
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