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1000本のバラ  ガストーラ

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「1000本のバラ」という名のシャトーの、ボルドーワイン。ヴィンテージはガストーラがオープンした2004です。メイン料理に合わせて、頂戴しました。もちろん、ACワインYさんのセレクトだそう。

 

 

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尾岱沼のアサリ

 

前半のお料理といっしょに楽しんだのは、すっきりチャコリ

 

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旬のトキシラズ
白糠産の山ミツバと三友牧場のチーズを添えて

 

 

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パテ・ド・カンパーニュ

赤ワインを楽しむための定番でしょう

 

 

 

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メイン 鶏内臓のピリ辛煮込み 
 
「ピリ辛のお肉料理が食べたい」という私のリクエストに応えて、安藤シェフが作ってくださったもの。白レバー、砂肝、ハツをアスパラや葉ニンニクなどとル・クルーゼで、ドンと。

 

 

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マダムが取り分けてくれています

 

 

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この料理で、‘1000本のバラ’がさらに美味しくなりました(笑)

 

 

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デザート チョコのフィアンティーヌ
ラム酒で焼いたモンキーバナナ添え

気持ち良く酔っていた私は皮ごとバナナを食べてしまいましたが、本来は皮をむいて頂きゃいけないものでした。そのためのカトラリーもセットされていたのに・・・ あちゃ~

皮をきちんとむいて食べていた相方と、とても楽しく過ごさせて頂きました。ごちそうさまでした!

  

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