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茶路めん羊牧場のマトン ガストーラ

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内地から来られた肉食派怪童Sさんとその奥様を囲み、ガストーラにて7人での会食。メインは茶路めん羊牧場の味わいのあるマトン。そう、ラムではなくて、本来の羊の旨みが堪能できるマトンの塊りを安藤シェフがローストしてくれました。  

 

 

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そら豆と花咲蟹のエストラゴンビネガー

 

 

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アスパラのグリルとクラテッロ

クラテッロの特徴的な味わいが、アスパラをより‘甘く’感じさせます

 

 

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真鯛のスープ

鯛のアラとセロリ、ネギに塩だけで味を整えたスープに生の鯛の身を浮かべたもの。なのに、全員その深い美味しさに唸ってしまいました・・・   

 

 

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メイン マトンのロースト ジュのソース&黒ニンニクソース

黒ニンニクソースには「チョコレートが使われている」とみんなが感じたのだけど、「一切使っていません」と安藤シェフ。う~む、ここでも唸り声が。ニンニクソース、畏るべし!

 

 

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フロマージュ  三友牧場ダブルクリーム セック(熟成)

三友さんがいたずら(?)して作ったらしい、これまでのダブルクリームとは全く異なった食感で、ホロホロと崩れる「赤ワインのためのチーズ」

 

 

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本日のワイン

 

 

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デザート  木苺のダックワーズ あまおうのソース   

 

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