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池田町ボーヤファームの仔羊 プロヴァンサルキムラ

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ボーヤファーム安西さんの仔羊 色々な部位のパナッシェ

プロヴァンサル キムラさんの開店11周年記念特別コースのメイン料理で、私のお皿にはロース、肩ロース、腎臓、タン、レバーが載っていました。

 

 

 

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アミューズ  ニシンとナスのマリネ エゾシカ生ハム

この自家製の生ハムが、これまで食べたエゾシカの生ハムの中で一番の美味しさかも

 

 

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本まぐろと帆立のタルタル 緑野菜のソース
 

 

 

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新玉葱のフランと春野菜のフリカッセ 
~ ベーコンのエミュルジョン ~

春野菜は空豆、筍、アスパラ、スナップエンドウ。驚くのはベーコンそのものを口にしたかのような薫りを強く感じる白い泡のソース

 

 

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真鯛のオマール海老ムース詰め
~ マンゴーと野菜のコンディマン ~    

コンディマンとはトッピングされているラタトゥイユ風の薬味のことだそう。周りのソースはオマール海老で。素晴らしい一皿でした

 

 

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お口直し パッションフルーツとブラッドオレンジのソルベ

はい、ナイフの刃の向きが反対なのは、撮影用に位置を動かした私の設置ミスです・・・

 

 

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メインディッシュは木村シェフみずからがサーヴしてくれました。シェフが身に着けているエプロンはマダムのお手製だそう!

 

 

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ボーヤファームの仔羊

タップナード、トマトのコンフィ、クミン、バジルソースと様々な味わいで

 

 

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アヴァンデセール 焦がしキャラメルソースのプリン オレンジ添え

 

 

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お店からデザートワインのサービスが。ありがたく楽しませて頂きました

 

 

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デザート

私は松の実のタルトとバニラアイスクリーム、相方は苺のムースとカマルグ米のリオレ(牛乳リゾット)   

 

 

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プチフール

 

 

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町子マダム、「このエプロンも私の手作りだって、しっかり書いといてね」と。

本当に素晴らしいお料理でした。記念ディナーということで価格もお得になっていましたし、ごちそうさまでした。11周年おめでとうございます!

  

 

 

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