はまなかホエイ豚のジャンボンブラン
和商市場 吉岡肉店から、ガストーラ安藤シェフの手ほどきを受けたジャンボンブラン(煮ハム)が新発売になり、さっそく頂きました。添えられたディジョンのマスタードをつけて、パンといっしょにかぶりつき、遅いブランチに。さらりとした白い脂身は、その色と同じように淡白で、いくらでも食べられそうな味わい。「豚肉がキライ」という偏食の人にぜひチャレンジしてほしいです。美味いですよ!
ジャンボンブランとともに、同じく新商品のソーセージ3種も購入。
最近読んだ本の影響でソーセージがやたら食べたくなっていたので、グッドタイミング!(笑) ビールとともに翌日以降のお楽しみに
トンタス浜中が生産するブランドポーク「北海道はまなかホエイ豚(とん)」を、どれにしようか迷いながら楽しく選べる吉岡肉店
今週(金)(土)の「和商の日」には、太っ腹な社長やヤンチャな店長が腕によりをかけたホエイ豚商品がずらりと店頭に並ぶ模様。ホエイ豚に興味のある方は、この機会にぜひお店をのぞいてみてください。
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