第169回 釧路ワインを楽しむ会 オルディネール
今回は、イタリアワインフリークのJ氏によるセレクションです
赤ワインは全てサンジョベーゼ
詳細はいつも通り、世話人さんの丁寧な記録のホームページでご覧下さい
さて、十文字シェフのお料理です!
厚岸産カキとタラバガニのパルマンティー グリーンマスタードソース
真鱈のムニエル 帆立のタルタルトッピング ロメインレタス添え
シイタケとマッシュルームのソース
出て来る料理はどれも美味しいのだけど、この土着の、白糠ソウルフードは家庭でも再現したい舌と心に響く旨さでした。
保冷ストッカーには、テネロ・アル・ヴィーノと並んでプロボローネの塊りが
次の料理に腕を振るうシェフ
フランス産ホロホロ鳥もも肉のコンフィ 十勝産黒花豆と菜の花添え
メインディッシュを仕上げ中
白糠産エゾシカもも肉のロースト 赤ワインソース
ブルーチーズソースのニョッキ添え
飲んだ、飲んだ~(笑) 今回も楽しいワイン会でした!
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