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第169回 釧路ワインを楽しむ会 オルディネール

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今回は、イタリアワインフリークのJ氏によるセレクションです
赤ワインは全てサンジョベーゼ

詳細はいつも通り、世話人さんの丁寧な記録のホームページでご覧下さい

 

さて、十文字シェフのお料理です! 
 

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厚岸産カキとタラバガニのパルマンティー グリーンマスタードソース  

  

 

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真鱈のムニエル 帆立のタルタルトッピング ロメインレタス添え
シイタケとマッシュルームのソース

 

 

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酪恵舎プロボローネチーズのソテーと白糠産柳だこのトマト煮

出て来る料理はどれも美味しいのだけど、この土着の、白糠ソウルフードは家庭でも再現したい舌と心に響く旨さでした。

 

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保冷ストッカーには、テネロ・アル・ヴィーノと並んでプロボローネの塊りが

  

  

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次の料理に腕を振るうシェフ

 

 

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フランス産ホロホロ鳥もも肉のコンフィ 十勝産黒花豆と菜の花添え

 

 

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メインディッシュを仕上げ中

 

 

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白糠産エゾシカもも肉のロースト 赤ワインソース
ブルーチーズソースのニョッキ添え   

 

 

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J氏セレクトのワイン群

飲んだ、飲んだ~(笑) 今回も楽しいワイン会でした! 

 

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