« これも福司 楽しい! | トップページ | 考える人  ガストーラ »

この際、根菜

Dsc00524a

北海道新聞の付録で月に一度配布されるポケットブックのレシピを参考にしたレンコンとゴボウのソテーを、和商吉岡肉店特製のハンバーグにたっぷり添えて

 

 

Dsc00535a

今年最初のポケットブックは「オリーブオイル」を使った料理
なかなかそそるレシピが沢山掲載されています。

 

  

Dsc00527a

この白花豆のマリネも、ポケットブックのレシピで
ニンニクと玉ネギが利いた一品で、トッピングはリコッタ・サラータ
止まらない美味しさ・・・

 

 

Dsc00523a

肉が大好きだけど、野菜もがっちり意識して摂ります。
あっ、この野菜は和商市場むさしやさんで購入したもの

  

|

« これも福司 楽しい! | トップページ | 考える人  ガストーラ »

コメント

Kにてマグナムを堪能したくまがい食堂。です
別のテーブルの端っこに座ってた飲みっぷりの良い姉ちゃんです
昨夜、道新さんのレシピブックを入手しました
私もお豆のサラダにひかれまして
      今週末でも作ってみようと思います
またKで美味しい食事がしたいですね
今後ともよろしくお願いします♪

投稿: くまがい食堂。 | 2014年1月21日 (火) 23時51分

 
くまがい食堂。さま
 
一体、どなたか? と狼狽しました(笑)
2行目の自己紹介と、貴ブログを拝見して納得
とても正しい食生活をされていますね~
お仕事柄、不規則で大変なのかなと思ってましたが
感服いたしました
 
こちらこそ、よろしくお願します

投稿: ユンボギ | 2014年1月22日 (水) 20時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« これも福司 楽しい! | トップページ | 考える人  ガストーラ »