快挙! 白糠 柳だこ
もともと漁獲量が多くないらしい柳だこ、おかきも限定数量になってしまうのも仕方がないのかな。
せっかく地元にいるのだから、タコそのものもしっかり、大切に味わいたいですね。魚介とワインKでは「白糠産タコのやわらか煮」 でメニューにあがってくるし、中国料理の玩味(ワンウェイ)でも事前にお願いすればヤナギダコの料理が頂けそう。
白糠食材、これからも注目したいです。
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もともと漁獲量が多くないらしい柳だこ、おかきも限定数量になってしまうのも仕方がないのかな。
せっかく地元にいるのだから、タコそのものもしっかり、大切に味わいたいですね。魚介とワインKでは「白糠産タコのやわらか煮」 でメニューにあがってくるし、中国料理の玩味(ワンウェイ)でも事前にお願いすればヤナギダコの料理が頂けそう。
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