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年の瀬  魚介とワインK

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年末も29日になると年内の営業を終えているお店が出てきますね。Kさんが今年最後の営業日ということで、ご挨拶を兼ねて伺いました。

 

 

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定番の鶏レバーのムースの下は、ポロネギとお芋を炊いたもの
レバーに乗った塩の結晶と、味のコントラストが楽しいです

 

  

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タラバガニの門松仕立て

料理の名前は私が勝手に(笑) 添えられたディルが松葉のようで

 

 

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大好きなタチのムニエル

 

 

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アサリとユリ根のロワイヤル 胡椒の香り

 

 

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タコのやわらか煮

 

 

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ホタテのブールノワゼットソース

 

 

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知床鶏ロースト フロマージュソース

 

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ソースに使われたフロマージュは、ラミ・デュ・シャンベルタン

 

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エポワスに似た、マールで洗うこのウォッシュチーズはKONシェフの修行先の特産品なんだそう

 

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だからワインも、ジュヴレ=シャンベルタンを    

この造り手はこれまで先代の濃厚な同じ村名’03を味わっただけなんですけど、息子さんの’07はしっかりした味筋を感じさせながらも上品さがあって、とても美味しいです。

 

 

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フロマージュをもう一品、この時季の風物ともいえるヴァシュラン・モンドール
トロットロッの、なめらかさ

 

 

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デザートはヴァローナのチョコレートムースとアイス

 

KONシェフ、今年もごちそうさまでした!    

  

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コメント

見てるだけでシアワセな気持ちになるお料理ですね!

投稿: よしまま | 2014年1月 1日 (水) 14時34分

実際に頂くと、もっとシアワセな気持ちになりますよ!
今年もよろしくお願い致します。

投稿: ユンボギ | 2014年1月 5日 (日) 01時05分

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