« これを愛と呼ぶんだぜ | トップページ | オムレツ特訓② »

感激!還暦!御祝!わいわいワイン会

Dsc00162a

仮装で参加がドレスコードの、はまなすMASTER おさchief のひと足早い還暦お祝いの会に参加させて頂きました。主賓はプレゼントの赤のスパンコールに着替えた黒板五郎、奥様は魔女の宅急便のキキのお姿で。その奥には吉田類に扮した菓匠Nさん。他、合わせて15名での盛会です。

 

着替える前のご様子は、こんな感じで・・・

Dsc00159a

始まる前から、みんな興奮して異様な盛り上がり(笑)

 

 

Dsc00179a

生まれ年のバローロ! やさしくて、穏やかで、深い味わい、
まさしく谷口さんの人生のように熟成した絶品ワインでした・・・  

 

 

Dsc00198a

そのワインには薄い膜状のオリがあったようで、私のグラスにはなんとイタリア地図に似たブーツ型のオリが! 飲んでいる間に反対向きに返ってしまいましたが

 

 

Dsc00167a
仙鳳趾のホタテ

ガストーラ安藤シェフの心尽くしのお料理が次から次に

 

 

Dsc00168a
柿とコッパ、エリンギ、アイスプラントのアソート

 

 

Dsc00170a
フレッシュアンチョビとヤーコン

 

 

Dsc00173a
別海町産短角牛モツのピリ辛煮込み 三友牧場ヨーグルト添え

安藤シェフがお気に入りの、別海にあるブルーベリー農園で飼育されている斎藤さんの貴重な黒毛短角牛を使った特別料理が続きます。

 

 

Dsc00181a
別海町産短角牛ハツ(心臓)のソテー 切り分け前

 

Dsc00183a
切り分けて盛り付け

まさしくハツの味わい、しっかりとした食感

 

 

 
そして

 
Dsc00188a

メインのロースト! 主賓も驚きの、見事に美味しそうな塊り肉です。
短角牛のサガリを巻いて焼き上げたものだそう      

  

 

Dsc00184a

 

 

これを切り分けると、鮮やかな赤身の色あいが食欲をそそります

  

Dsc00189b

安納芋をペースト状にして一緒に味わうのが、なんとも言えず極楽(笑)

 

 

 

Dsc00195a

 

Dsc00196a

 

Dsc00197a

生誕60周年、おめでとうございます!

 

 

 

Dsc00200a

この日の、お祝いワインの一部

 

 

Dsc00203a

そして、ガストーラさん
特別なお祝いの夜を応援して頂き、ありがとうございました。

 

Dsc00205a

      

|

« これを愛と呼ぶんだぜ | トップページ | オムレツ特訓② »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« これを愛と呼ぶんだぜ | トップページ | オムレツ特訓② »