初めての57歳 魚介とワインK
友人がKONシェフのお料理で誕生日を祝ってくれました。
写真はデザートでのキャンドルセレモニー
スタートは、ホッとするゴボウのポタージュを、にんじんスライスのトッピングで
白ワインは、好きなこの造り手のヌーヴォーをお願いしました。
うわ~、メッチャ美味い!
キャベツに巻かれたツブとエリンギの食感が最高です。
たっぷりの毛ガニの身と蟹ミソ、ユリ根を使った豪華な洋風茶碗蒸し
あ~あ、ゼイタクこの上ない!
2本目の白は南仏、らしくないキリッとした酸を持つKONシェフのおすすめ
私の好物をダブルで(笑) 上のワインがとてもよく合いました。
魚介の旨みがあふれてるクリーミーなスープが、とにかく絶品!
もともとはブルターニュ地方の郷土料理らしいです
誕生日だったので、御頭を頂戴しました。
KONシェフがお祝いとして開けてくださったボトル
最初の飲み頃に入っているのか、とてもやわらかくて心にしみる美味しさです。
上の赤ワインでこのメイン料理を味わう、私の幸せ加減が伝わるでしょうか・・・
57歳まで生きてきて良かった。これからも長生きしますっ(笑)
この後に、バローナのムースショコラとリコッタアイスクリーム、あまおうのデザート
キャンドルを吹き消して、ペロリとおなかに
KONシェフ、本当にごちそうさまでした!
お店を出た後も、いつまでも見送ってくださったKONシェフの姿を忘れません
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