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初めての57歳  魚介とワインK

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友人がKONシェフのお料理で誕生日を祝ってくれました。
写真はデザートでのキャンドルセレモニー

 

 

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スタートは、ホッとするゴボウのポタージュを、にんじんスライスのトッピングで 

 

 

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白ワインは、好きなこの造り手のヌーヴォーをお願いしました。

 

 

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灯台ツブとエリンギのロールキャベツ ツブ肝のビネガーソース

うわ~、メッチャ美味い! 
キャベツに巻かれたツブとエリンギの食感が最高です。

 

 

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毛ガニのロワイヤル 

たっぷりの毛ガニの身と蟹ミソ、ユリ根を使った豪華な洋風茶碗蒸し
あ~あ、ゼイタクこの上ない!

 

 

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2本目の白は南仏、らしくないキリッとした酸を持つKONシェフのおすすめ

 

 

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真ダチのムニエルとナス ブールノワゼットソース

私の好物をダブルで(笑) 上のワインがとてもよく合いました。

 

 

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コトリアード

魚介の旨みがあふれてるクリーミーなスープが、とにかく絶品!
もともとはブルターニュ地方の郷土料理らしいです

 

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誕生日だったので、御頭を頂戴しました。

 

 

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KONシェフがお祝いとして開けてくださったボトル
最初の飲み頃に入っているのか、とてもやわらかくて心にしみる美味しさです。

 

 

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牛ハネシタのステーキ

上の赤ワインでこのメイン料理を味わう、私の幸せ加減が伝わるでしょうか・・・
57歳まで生きてきて良かった。これからも長生きしますっ(笑)

 

この後に、バローナのムースショコラとリコッタアイスクリーム、あまおうのデザート
キャンドルを吹き消して、ペロリとおなかに

  

KONシェフ、本当にごちそうさまでした!

 

 

お店を出た後も、いつまでも見送ってくださったKONシェフの姿を忘れません

        

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