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第167回釧路ワインを楽しむ会

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今年最後のワイン会は、例年通りちょっとだけアップした会費で贅沢に料理とワインを楽しませて頂きました。それにしても、オルディネール十文字シェフの料理がとにかく圧巻!

 

 

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ババガレイ、うに、毛蟹の葉わさび包み バルサミコソース

 

 

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真鱈と厚岸産カキのポワレ 十勝産ポワロとアサリのソース

 

 

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カナダ産活オマールと帆立のグラチネ

 

 

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昆布でマリネした浜中産ホエイ豚のローストをお披露目するマダム
切り分けて、盛り付けて下のお料理に

 

 

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北海道はまなかホエイ豚のロースト 大友牧場カマンベールのソース
きたあかりとプチヴェールを添えて

 

 

そして最後のお肉料理が

 

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エゾシカ肉のヒレ、心臓、腎臓のポワレ ブルギニョン風味 りんごトッピング

 

 

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どうやったらこんな風に絶妙に火が通せるんだろう・・・
厨房に行って、こっそり十文字シェフに訊きました。聞いてももちろん真似は出来ないんだけどね(笑) エゾシカを自分で料理するのが嫌になるほど、次元の違う肉の焼き加減でした。

ワイン会の詳細は、世話人さんがアップするホームページでどうぞ!

       

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