« 和商の日 吉岡肉店 | トップページ | トンタスティック! »
地元でもあまり出回らない魚「ガンズ」、沖縄の赤オクラをバラに見立てた彩りで鍋にしていただきました。写真の中央が、ガンズの切り身です。
切り身にする前の様子。塩して軽く乾してあります。友人の知人が自家用に作ったものを分けて頂いたそう
白身の、弾力がある棒ダラ、といった雰囲気です
味噌仕立てで味わいましたが、なかなか面白い食感です。
北海道新聞 2013.11.22朝刊
ガンズ、食べやすく 加工されたものが販売されているそう。見た目は確かに、少し退いてしまうかも(笑)
2013年11月22日 (金) 料理, 地産地消 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント