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トンタスはまなかホエイ豚  ガストーラ

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三ツ輪グループのトンタス浜中が生産するブランド豚肉の、正式名は
「北海道はまなかホエイ豚(とん)」だそうです。初めて頂きます。
 

 

 

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もちろん、その前にいくつかのアミューズを

 

 

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エゾシカ肉のパンチェッタ風

これはイカ飯ミニコロッケのピンチョス、タコのマリネ柚子胡椒に続く三皿目
標茶のポロニ有精卵と合わせて

  

  

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十勝マッシュを浮かべた(?)白菜のスープ

先日の吉井シェフへの相聞歌かな(笑)
生のマッシュルームにスープの熱がほんのりと通り、スープと共にその食感を楽しめる料理です。

 

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マッシュルームに隠れたスープは具沢山
白菜だけではなく牛肉や鶏肉などあれこれ、旨みの素が
 

 

 

 
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メイン  ホエイ豚のロースト 安納芋とブロッコリー添え

これまで味わったことのあるいくつかのブランド豚とは、明らかに傾向の異なる味わいと香りです。ローストした脂の香ばしさよりも、フレッシュなモッツァレッラを口に含んだ時のような乳清の風味を後味に特徴的に感じる、という安藤シェフの言葉通り。シェフにとってもこれからの、面白い食材のよう。つぶしてソースのようにしたブロッコリーや、特に安納芋と合わせて頂くと、とても美味しいです。

 

  

 

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窓辺の小鳥が運んでくるヒイラギの小枝で

 

 

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雪の無い釧路でも、ガストーラの店内はもう クリスマス!
今年の冬にやって来るのは、トンタクロースだったりして(笑)

   
 

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