« オムレツ特訓 | トップページ | THE MEAT SHOP 札幌 »

チーズ&ワイン

Dsc00074a

 
札幌のワイン会で面識を得たYさんから頂いた、岡山吉田牧場のチーズの数々!
人気が高く、なかなか入手できないはずのチーズなのですが、生産者の吉田さんとYさんが大学時代の同級生だったという縁で特別に確保して下さったようです。

早速、ワイン仲間の数人と贅沢なチーズ&ワイン会を楽しみました。

 

 

Dsc00078a_2

 
チーズとワインに付きもののパンは、釧路に来てからずぅ~っとお世話になっているワイン会の世話人さんのお手製3種。いつもながら、どれも美味しい!

 

  

Dsc00081a

バジルとヨーグルト入りのポテトサラダ、ワカサギのエスカベッシュも世話人さんの持ち込みです。

 

 

Dsc00080a
サンマルセラン

  

  

Dsc00085a

開けたワインは、この4本
プラネタはもちろん、はるばるやって来たアイソン彗星に敬意を表して

 

 

Dsc00084a
 
Nさんから頂いたカボチャ餡の饅頭とベコ餅は、すいません! 甘党の私が一人で食べてしまいました・・・

|

« オムレツ特訓 | トップページ | THE MEAT SHOP 札幌 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« オムレツ特訓 | トップページ | THE MEAT SHOP 札幌 »