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オムレツ特訓

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自分でブランチを用意しなきゃいけない休日は、これ幸いと、失敗しても構わない料理の練習に励みます。卵3個を使ったオムレツ作りの最初は、卵の白身のつなぎを切らずに空気を入れ込むようにフォークで撹拌。具はベーコンと玉ねぎをソテーしたもの。

 

 

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卵を入れたら強火で撹拌→火から外して寄せて成形→仕上げ、と一気呵成に!
でも、途中で「ありゃ、火を入れすぎた・・・」と判ってしまう
それが判るようになっただけでも上達してるってこと、と自分で納得(笑)

 

 

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これはただの卵焼き、失敗オムレツの見本です。
切った時に中からトロ~リと半熟の卵が流れ出てこないとね~
ブランチとして食べるには十分だけど、きちんとしたオムレツを作りたい!

 

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