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第166回 釧路ワインを楽しむ会

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この会の発足時(つまり第1回)からの重鎮メンバー、ワイン熟女のネコPUN女史による鉄壁セレクトです。
十文字シェフのお料理も相変わらず、リキが入っていてどれも美味しい。
写真は、真ダチと帆立の小松菜包み 蟹の外子の和風ソース柚子風味

 

 

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マダムのお披露目は取り分ける前の弟子屈ポークを使った料理

 

 

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弟子屈ポーク肩ロースのロースト メープルシロップ風味 キクイモ添え

 

 

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こってり系の典型的なカリ・シャル、期待を裏切らない飲み応えで、好きです。

 

 

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マグロ頬肉のムニエル キノコのソース

フランス産マスタードが入った軟白ネギのクリーム煮も添えられていました。

 

 

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メイン料理を十文字シェフが仕上げ中

 

 

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ハンガリー産マグレカナール 赤ワインのソース 牛蒡添え 

カモ肉のコンフィにローストしたものを重ねて盛り付けてあります。豪華!
久しぶりの参加でしたが、会費を考えるととても信じられないお料理とワインが楽しめる、得難い会だと再認識です。

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〆のコーヒーは、世話人さんが自家焙煎した豆(ブラジル)で淹れたもの!

 

お料理とワインの詳細は、ワイン会のホームページでどうぞ

 

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