第166回 釧路ワインを楽しむ会
この会の発足時(つまり第1回)からの重鎮メンバー、ワイン熟女のネコPUN女史による鉄壁セレクトです。
十文字シェフのお料理も相変わらず、リキが入っていてどれも美味しい。
写真は、真ダチと帆立の小松菜包み 蟹の外子の和風ソース柚子風味
マダムのお披露目は取り分ける前の弟子屈ポークを使った料理
弟子屈ポーク肩ロースのロースト メープルシロップ風味 キクイモ添え
こってり系の典型的なカリ・シャル、期待を裏切らない飲み応えで、好きです。
フランス産マスタードが入った軟白ネギのクリーム煮も添えられていました。
カモ肉のコンフィにローストしたものを重ねて盛り付けてあります。豪華!
久しぶりの参加でしたが、会費を考えるととても信じられないお料理とワインが楽しめる、得難い会だと再認識です。
〆のコーヒーは、世話人さんが自家焙煎した豆(ブラジル)で淹れたもの!
お料理とワインの詳細は、ワイン会のホームページでどうぞ
| 固定リンク
コメント