野菜も肉も当然あります 魚介とワインK
道草さんの来釧に合わせて、K訪問。ワインのご相伴に与りました。
トッピングされているフリーズドライのロックフォールがアクセントに
料理はどれも、す・こ・ぶ・る 美味しいです。もう、みんな知っているでしょ?!
赤ワインは ’02を昨年1月にレストランはまなすで味わったトロタノワ、その古酒。偶然にも、昨晩伺った佐々木商店カナメ君の生まれた年のもの。しみじみとした味わいでした。
デザートを仕上げているKONシェフ
リコッタチーズのアイスクリームと洋梨 温かいキャラメルソース
季節の栗煮を添えて
名残を惜しむエスプレッソ
今夜も、楽しい時間をありがとうございました。
もひとつ、御礼!
カウンターで同席させて頂き、サヴィニーの優れた造り手シモン・ビーズの佳酒をご馳走して下さった、紳士淑女のお二人に感謝致します。Kのお料理とワインを穏やかに、そして軽やかに楽しまれていて、大人の時間の過ごし方の最高のお手本でした。勉強させていただきました。
| 固定リンク
コメント