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釧路の旬 

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釧路新聞 2013.9.7掲載

  

 

生肉は、やはり美味しい。地元でなければ味わえない旬の自然の恵みを頂けるのは、とても幸せです。それで、私がいつも和商市場で鮮魚を購入する、ヒゲのYさんがいる瀬野商店へ。

 

「今日はクジラはもちろんだけど、釧路で揚がったメカジキもすごい良いのがあるよ!」と

 

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市場での買い物のコツは、なじみのお店で「今日はこれがおすすめ!」と言われたら、絶対にそれを逃さないこと! 美味しいに決まっているから(笑)

  

 

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それでクジラ生肉と、予定外のメカジキを刺身用に購入しました。

 

 

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今日の夕食は、この二つのお刺身だけをたっぷりと(笑)

 

 

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メカジキはワサビ、クジラは生姜を薬味にしてお醤油をつけて口に運んだら・・・   あまり他人には教えたくない旨さです!

  

 

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釧路の旬、ぜひ味わってみて下さい。

 

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