釧路の旬
生肉は、やはり美味しい。地元でなければ味わえない旬の自然の恵みを頂けるのは、とても幸せです。それで、私がいつも和商市場で鮮魚を購入する、ヒゲのYさんがいる瀬野商店へ。
「今日はクジラはもちろんだけど、釧路で揚がったメカジキもすごい良いのがあるよ!」と
市場での買い物のコツは、なじみのお店で「今日はこれがおすすめ!」と言われたら、絶対にそれを逃さないこと! 美味しいに決まっているから(笑)
それでクジラ生肉と、予定外のメカジキを刺身用に購入しました。
今日の夕食は、この二つのお刺身だけをたっぷりと(笑)
メカジキはワサビ、クジラは生姜を薬味にしてお醤油をつけて口に運んだら・・・ あまり他人には教えたくない旨さです!
釧路の旬、ぜひ味わってみて下さい。
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