白糠産毛がにガレット
「カネは無いけど、カニはある」 らしい友人が、私の 「同情するなら、カニをくれ!」 という魂の叫びを聴いたのか、突然こしらえてくれた一品。
ほぐしたカニの身に蟹ミソと酪恵舎リコッタチーズを加えて和えたもの
イオマンテ舟崎シェフのガレットミックスで作った生地をフライパンで焼いて酪恵舎バターを塗り、卵と炒めた玉ねぎを乗せ、ロビオーラを散りばめる
ほどよく火が通ったら、先ほどの蟹みそリコッタ和えを投入して、生地を折りたたみ
たたんだガレットの四隅にカニ足むき身を配し、白糠産ベビーリーフをテンコ盛りにして、仕上げに胡椒の効いたサルーテのスライスをトッピング、完成。
多分、じゃなくて、確実にこれまでの人生で一番贅沢なガレットであります。実はこれ、舟崎シェフのレシピを、ほんの少しだけアレンジしたものらしい。
使われた食材を見ただけで、美味しさが想像できるでしょう?
野菜と魚介とポワレの店G 開店!(笑)
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