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そば前 男前 城山東家

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気風の良い、男前の大将 I さんにお願いして、蕎麦の具を肴にお酒を楽しむ「そば前」を久し振りに堪能させて頂きました。

 

まず乾杯にはこれを、と出してくださったのが

 
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今ブームになっている感のある、スパークリング日本酒。やや甘めで低アルコール度数なので、食前酒として飲むととても面白くて楽しめました。

  

 

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そば前定番   板わさ そば味噌 玉子焼き

    

 

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寄せ豆腐のカプレーゼ風

 

 

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上司が頼んだ二杯目のお酒

 

  

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この箱は蓋を開けると

 

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焼き海苔が入っています!

 

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下には小さな火鉢(?)が置かれていて、海苔がパリッとした状態を保てるようになっている凝った造り 

 

 

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私が頼んだ二杯目のお酒   

  

  

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中標津産そば粉のそばがき

 

 

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滝川産合鴨

 

 

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三杯目は I さんが選んだ「季節のおすすめ」の酒 雅山流

 

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メニューにはお酒の特長が丁寧に書かれているので、どれも味わってみたくなります。雅山流は残念ながら、私たちが呑んだのが最後の一杯でした。

 

さらに違うお酒も。今日は日本酒がはかどります(笑) トップ写真で大将が抱えていた「新政」と「梵」の呑み比べセット

 

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「梵」はメニューに載せていない隠し玉!?  私は新政、上司は梵が好みに近いとの軍配。

 

 

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飲み比べしつつ天ぷらを楽しみ、〆のお蕎麦にたどりつきました。

 

 

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デザートは、韃靼蕎麦のそば茶をトッピングしたアイスクリーム。カリコリとクリスピーなそば茶の食感と味わいが、メッチャ楽しいです。大将の I さん自身がグルメなので、最後まで気を弛めないで存分に堪能させて頂いた「そば前」&「そば後」でした。

 

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