« 台風一過(2) | トップページ | 中秋の名月 »

はまなすワイン会OBセミナー まる金寿し

Dsc09263a
 

超多忙なはずのT口さんからのお声かけで、ありがたく勉強させて頂きました。

 

 

Dsc09264a

 

 

Dsc09265a

この2本の飲み比べからスタート

 

 

Dsc09271a
ぶどう海老、トロ、クジラ

 
どれから頂こうと悩んでいるうちに、どんどんネタが追加されてきます。

 

 

Dsc09272a
シャコ

 

Dsc09273a
〆鯖

 

これだけの肴を前にしたら普通はやはり日本酒なんだろうけど、T口さんのセレクトの甲州がきっちりハマりますね。刺身の甘さ(旨さ)が、ワインでいっそう引き立ってきます。

 

 

Dsc09276a
まる金特製ベーコン

これは欠かせない、まる金さんに来たら必ずいただくようにしています。

 

 

Dsc09278a
本日のメインボトル

樽をしっかり効かせた日本産シャルドネ。価格を聞かずに味わうと十分楽しめます。    

     

Dsc09277a

 

Dsc09283a

 
 

どんどん飲む、食べる!

 

Dsc09279a
トロ再び

 

Dsc09280a
玉子焼き

 

Dsc09296a
玉子焼き握り

  

Dsc09282a
シマエビ沖漬け(!)   

  

Dsc09288a
芽ねぎ

 

Dsc09289a
いわし

 

Dsc09293a
おいなり

 

Dsc09297a
なみだ巻き

 

Dsc09299a
クジラ   

 
などなど・・・・・・・

 

ちなみに二次会は、魚介とワインKさん  

Dsc09300a

|

« 台風一過(2) | トップページ | 中秋の名月 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 台風一過(2) | トップページ | 中秋の名月 »