友人感涙 ガストーラ
アミューズ 網走産白魚のタルトフランベ&いかリゾットコロッケ
東京からの友人を含む釧路ワイン会仲間の男5人で伺いました。
ノーザンルビーの台座にレモンクリームを敷き、自家製塩イクラを盛って、玉ネギをトッピングしたもの。手をかけた塩イクラと他の食材の取り合わせが本当に絶妙
安藤シェフが選んでくれた白ワイン、ロアリのヴィレ・クレッセが、また素晴らしく美味しい!
フルーツトマトとナスとともに
部位はシンシン(シンタマの芯)だとのこと。牛自体が珍しいのに、その貴重な部分を頂かせてもらいました。
見事な色あいの切り分けたお肉は、シメジの赤ワインソースで堪能!
メインの付け合せ、三友牧場チーズを使ったカリフラワーのグラタンが、またすこぶる美味い!
黒牛と同じ生産者、別海町斎藤牧場ブルーベリーのシャーベットに三友牧場のヨーグルトを合わせて
チャコリで乾杯のあと、ブル白、ローヌ赤、最後はボルドー赤で締めくくり。
今夜も美味しい料理とワインを、ありがとうございました。
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