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友人感涙 ガストーラ

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アミューズ  網走産白魚のタルトフランベ&いかリゾットコロッケ
 

東京からの友人を含む釧路ワイン会仲間の男5人で伺いました。

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コロッケの中身、いかの濃厚な味わい

  

  

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塩イクラ

ノーザンルビーの台座にレモンクリームを敷き、自家製塩イクラを盛って、玉ネギをトッピングしたもの。手をかけた塩イクラと他の食材の取り合わせが本当に絶妙

 

 

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安藤シェフが選んでくれた白ワイン、ロアリのヴィレ・クレッセが、また素晴らしく美味しい!

 

 

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旬の秋刀魚 スダチ風味

フルーツトマトとナスとともに

 

 

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メイン  別海産黒毛和牛ロースト 切り分け前

部位はシンシン(シンタマの芯)だとのこと。牛自体が珍しいのに、その貴重な部分を頂かせてもらいました。

 

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見事な色あいの切り分けたお肉は、シメジの赤ワインソースで堪能!

 

 

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メインの付け合せ、三友牧場チーズを使ったカリフラワーのグラタンが、またすこぶる美味い!

 

 

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デザート

黒牛と同じ生産者、別海町斎藤牧場ブルーベリーのシャーベットに三友牧場のヨーグルトを合わせて

 

 

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ワイン

チャコリで乾杯のあと、ブル白、ローヌ赤、最後はボルドー赤で締めくくり。
今夜も美味しい料理とワインを、ありがとうございました。

      

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