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昼ワイン ガストーラ

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久しぶりにランチでゆっくりワインを楽しませて頂こうと伺いました。まずは釧路産さばのポワレを、グラスのロゼで

 

 

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次いで、赤ワインを堪能するセッティング。お皿には大盛りバタビアレタスとブロッコリーのサラダ

 

 

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中央にはこれとパンがあれば赤ワインはいくらでも、の リエット!

 

 

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ワインは安藤シェフに選んでもらった、お手頃でグビグビいけるロワールのピノ

 

 

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メイン 牛肉の赤ワイン煮込み

 
和商の吉岡さん、ガストーラ安藤シェフがいまイチオシしている別海町の黒毛和牛、そのスネ肉をたっぷりの赤ワインで贅沢に煮込んだもの。これも赤ワインがすすむ、すすむ(笑)

   

 

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上の写真でお肉の陰に隠れてしまっている付け合わせは、安藤シェフの実家で収穫したジャガイモのマッシュポテトに紫のシャドークィーンの素揚げを飾り、DRBオムレツコンテスト銀メダリストHamaさん栽培の枝豆串をアレンジした特製!

 

 

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デセール

生チョコレートの上に余市のパートレットを乗せ、キャラメルソースで。ゲヴュルツのマールもたっぷりかけられていて、きっちり「大人のデザート」になっていました。

かなりお腹いっぱいで、酔いも相当まわって大満足。

 

 

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今日も、本当にごちそう様でした!  

 

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