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白糠のクロマグロと夏シカ 魚介とワインK

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白糠産の、今が旬の素材をメインに、とKONシェフに事前にお願いして

 

 

 

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ピュアホワイトとジュンサイ 黒胡椒風味

 

 

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ボタンエビ ライム添え

 

 

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海鮮テンコ盛り(ウニ、帆立、ツブ、ホッキ、花咲) アボカド&そら豆   

 

お目当てのメインに行き着く前に、すでに満足、いい気分に。
どのお料理も、素晴らしい! のひと言です。

 

 

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メインその1  白糠で揚がったクロマグロのステーキ

厚さ2cm超の大きな片面焼き ステーキを、フヌイユとケイパー、トマトのソースで

 

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魚使いのKONシェフ面目躍如の、特別な一皿。のけぞる旨さでした・・・

 

 

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夕張メロンとプロシュート

 

 

 

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ここ辺りまではラ・ビアンカーラの白を楽しみ、次の料理に備えて2本目はジュリアン・メイエーのピノ・ノワールを選びました。

 

 

もうひとつのメインは、

 

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白糠産 夏エゾシカのロースト  ブルーベリーのソース

 
魚介だけじゃないKの肉料理。Dancyu8月号の肉料理特集号で「夏シカ(←本州鹿なんだけど)が新しい‘ 旬 ’」というのを取り上げていて、それなら夏のエゾシカはどうなんだろう?とKONシェフに無理をお願いして調達、調理していただいたもの。正直、この直前のクロマグロに圧倒されてしまって、やや可哀想な印象。 だけど、しっかりと美味しい、十分に旨いです。

 

 

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フロマージュ 

時計回りに、白糠酪恵舎ロビオーラ、江丹別ブルー、仏シャウルス

 

 

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デザート  桃のコンポート

上に乗っているのは酪恵舎のリコッタチーズを使ったアイスクリーム

 

予約して、時間に余裕をもって楽しむべきお店「魚介とワインK」です。本当に美味しいお料理とワイン、今夜もごちそう様でした。

 

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コメント

いつもありがとうございますっ‼
遅い時間になってしまってすみませんでした!
また、いつでもお待ちしております!(^O^)/

投稿: KON | 2013年8月13日 (火) 00時36分

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