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春採夏まつり2013

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今年は場所を変えて、春採アイスアリーナで開催されたFMくしろ主催のお祭り

 

 

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いつもなら最初に「エゾシカ」を頂きに伺うのだけど、今年は張り出し応援していた市役所の「シカ王子」Sさんのお奨めに従い、A4等級の黒和牛串焼きから

 

 

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地産地消くしろネットワークが出店した、阿寒丹頂黒和牛です。

 

 

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和牛はやはり、脂の旨みなんだなと感じました。

 

 

そして本命の、ガレット&エゾシカcollaboブースへ

  

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ガレットカフェ IOR (イオル)と阿寒グリーンファームさんです。

 

 

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阿寒グリーンファームのブースでA部長さんといっしょに売り子をしていたのは、なんとBONちゃん! NHK釧路のガレットレシピコンテストで最高の「優秀賞」を受賞した、その人です。 スペアリブ、串カツ、特製メンチカツのフルコースをお願いしました。

 

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一番人気のスペアリブと、私の好きな串カツの定番陣に、新顔のメンチカツ

 

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このメンチカツは、春採夏まつり10周年記念の限定メニュー!

 

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見た目はフツーのメンチカツなんだけれど

 

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かぶりつくと、メッチャ美味しい! これもすぐ定番になるでしょう、きっと!! 

 

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大将、よろしくお願いいたします!

 

 

 

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次いで、ガレットです。

 

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左半分が酪恵舎のモッツァレラを使った「夏のガレット」、右半分が「エゾシカソーセージ ガレット」を作っている途中です。

頂く時は、こんな感じで気軽なハンディガレットになるので、遠慮なくパクつけます。

 

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今年も食べまくった春採夏まつりでした(笑)

     

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