春採夏まつり2013
今年は場所を変えて、春採アイスアリーナで開催されたFMくしろ主催のお祭り
いつもなら最初に「エゾシカ」を頂きに伺うのだけど、今年は張り出し応援していた市役所の「シカ王子」Sさんのお奨めに従い、A4等級の黒和牛串焼きから
地産地消くしろネットワークが出店した、阿寒丹頂黒和牛です。
和牛はやはり、脂の旨みなんだなと感じました。
そして本命の、ガレット&エゾシカcollaboブースへ
ガレットカフェ IOR (イオル)と阿寒グリーンファームさんです。
阿寒グリーンファームのブースでA部長さんといっしょに売り子をしていたのは、なんとBONちゃん! NHK釧路のガレットレシピコンテストで最高の「優秀賞」を受賞した、その人です。 スペアリブ、串カツ、特製メンチカツのフルコースをお願いしました。
一番人気のスペアリブと、私の好きな串カツの定番陣に、新顔のメンチカツ
このメンチカツは、春採夏まつり10周年記念の限定メニュー!
見た目はフツーのメンチカツなんだけれど
かぶりつくと、メッチャ美味しい! これもすぐ定番になるでしょう、きっと!!
大将、よろしくお願いいたします!
次いで、ガレットです。
左半分が酪恵舎のモッツァレラを使った「夏のガレット」、右半分が「エゾシカソーセージ ガレット」を作っている途中です。
頂く時は、こんな感じで気軽なハンディガレットになるので、遠慮なくパクつけます。
今年も食べまくった春採夏まつりでした(笑)
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