2013夏 プロヴァンサル キムラ
仰ぎ見た札幌の夏空。暑くなると、プロヴァンスの夏を感じさせてくれる料理が食べたくなって、道立近代美術館のすぐ近くにあるプロヴァンサル キムラさんへ
この季節の定番といえる食べごたえのあるテリーヌ。今年は奥のバジルソースが「ひとひねり」されていました。食べてみてのお楽しみ!
ソースの中に浸っているブランダードと取り合わせて頂くと、とても美味しい!
サヴァランにはラム酒がこれでもかとたっぷりで、デザートで酔ってしまうほど(笑)
マダムから、小菓子とカルヴァドスのサーヴィスが
ごちそうさまでした。今年も楽しく夏を感じることができました。
さて、これからシャガールを拝見に参ります。
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