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2013夏 プロヴァンサル キムラ

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仰ぎ見た札幌の夏空。暑くなると、プロヴァンスの夏を感じさせてくれる料理が食べたくなって、道立近代美術館のすぐ近くにあるプロヴァンサル キムラさんへ

 

 

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ビーツの冷製ポタージュ

 

 

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夏野菜のテリーヌ プロヴァンス風

この季節の定番といえる食べごたえのあるテリーヌ。今年は奥のバジルソースが「ひとひねり」されていました。食べてみてのお楽しみ!

 

 

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トマトのクランブル バジルの香り

 

 

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スズキのポワレ プロヴァンス風 キュウリのソース

ソースの中に浸っているブランダードと取り合わせて頂くと、とても美味しい!

 

 

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新冠産黒豚のロースト アサリとレンズ豆を添えて
 

 

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デセール  サヴァランと木苺のソルベ

サヴァランにはラム酒がこれでもかとたっぷりで、デザートで酔ってしまうほど(笑)

 

 

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マダムから、小菓子とカルヴァドスのサーヴィスが

 

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ごちそうさまでした。今年も楽しく夏を感じることができました。 

 

 

さて、これからシャガールを拝見に参ります。

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